Пройдя дорогами войны

Пройдя дорогами войны,
Мы помним каждого героя.
И жертв, что пали без вины,
В расцвете сил на поле боя.

Лишь лицемерно наблюдать,
За этим будут те мажоры.
Кто им смог все для жизни дать,
Кто жизни судьи, прокуроры.

Слезой умоется жена,
И мать рыдать ночами будет.
И есть ли в мире та страна,
Где будут ценными в ней люди.

Нет не найдете вы такой,
Все войны лишь по злобной воле.
Кому-то не дает покой,
Созревший колос в хлебном поле.

Средь суеты грядущих дел,
Боев кровавых страшных грозы.
Господь не зря ведь усмотрел,
С небес пролитых ею слезы.

То слезы наших матерей,
Их в мире просто океаны.
Им не вернуть своих детей,
Не залечить больные раны.

Что  слезы этих матерей,
Что льются у сырой могилы.
 Для тех, кто шлет  чужих детей,
На смерть, свои им дети милы.

Они давно все за границей,
И под крылом своих папаш.
Все в Куршевеле, в Праге, в Ницце,
Дворец  для них, а не шалаш.

Но будет скоро божий суд,
То суд бурлящего народа.
И по заслугам воздадут,
Кому от нас, кому от Бога.


Рецензии