Индифферентность, или Кладезь Всёравнизма

РАВНОДУ;ШИЕ, -я, ср.
1. Безразличное, безучастное отношение к окружающему, происходящему.
2. Отсутствие интереса, влечения к кому-, чему-л.
(Из: Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой.)

Ну, поехали:

Я к этому равнодушен.
Мне не интересно.
Меня не касается.
Мне всё равно.
Мне безразлично.
Мне до лампочки.
Мне до фонаря.
Мне побоку.
Мне по борту.
Мне до фени.
Мне по барабану.
Мне пофиг.
Мне п****.
Мне какое дело.
Мне фиолетово.
Мне дела нет.
Это не моё дело.
Это ваши делишки.
С этим не ко мне.
Ко мне не лезьте.
Не мои заботы.
Ваши проблемы.
Ни разу не мои проблемы.
А не хочу, и всё.
Ещё чего!
Вот ещё!
Оно мне надо?
Мне своих забот хватает.
Мне ни холодно, ни жарко.
С этим ко мне не лезьте (не суйтесь).
Увольте меня от этого.
Избавьте меня от этого.
Только этого мне ещё не хватало.
Не моя тема.
Не интересуюсь.
Само рассосётся.
Я тут при чём?
А мне-то что? (литературно)
А мне-то чо? (просторечно)
Я что, обязан?
Мне чо, больше всех надо?
Что мне с того?
А я тут с какого боку?
От меня-то чего хотите?
С чего бы мне в это влезать?
Мне [на]плевать.
Мне начхать.
Мне начхать с высокой горки.
Мне на***ть.
Мне на***ть с высокой горки (!)
Сами разбирайтесь.
Сами и расхлёбывайте.
Не втягивайте меня.
Я не впрягаюсь.
Не подписывался.
Вообще-то я не вызывался (не нанимался).
Моя хата с краю.
Я вам не малай разгребать.
Это ко мне никаким боком.
Меня не колышет.
Меня не ****.
Меня не волнует.
А я руки умываю (Понтий Пилат).
По мне, так хоть удавитесь.
Проблемы индейцев шерифа не колотят.
А ну его в [адрес].
А ну его к [адрес].
А ну его на [адрес].
Да катись оно всё в/на/к/ [адрес].
Да пропади оно пропадом.
Да провались оно всё.
После нас хучь потоп (французский царь не помню какой номер).
Да гори оно синим пламенем.
Не царское это дело.
Идите, идите дальше.
Идите, куда шли.
Да отвяжитесь [отвалите, отъ*******] вы от меня, наконец!

Уфф...

Туфель языкознатец. 8-(


Рецензии