Ромашки

Под зонтом лазурным,
В платье изумрудном,
Земляничный месяц в гости заглянул.
Разукрасил лето от души он, будто
Всю палитру разом зачерпнул.
Подарил полянам белые ромашки -
Стебельки зелёные, жёлтые глаза.
Огненным закатом гаснет день уставший,
Полыхает дальняя гроза.

До утра не спится,
Маревом струится
Воздух над лугами. Где роса без слёз.
А над косогором ветерок резвится,
Заплетает косы у берёз.
Как цыганка старая мысли растревожит
В солнечный горошек снежный плед.
- Успокой, травинка, расскажи, а всё же
Ожидает встреча или нет?

На судьбу гадаем,
Будущее знает
Серебристый с золотом полевой цветок.
Любит ли? Не любит? Позабыт? Скучает?
Ведает последний лепесток.
Хочется простого: жить без сожалений
С тем, кто сердцу дорог, не грустить.
Чтобы о грядущем призрачных решений
Не было нужды небес просить.

Шелестят мгновенья.
За дождём осенним
Налетят холодные дни седой зимы.
Но пускай согреют тёплым дуновением
Фото в папке "Счастье - это мы!"
И опять вернётся небо нараспашку,
Где закат вишнёвый, ночью не до сна.
Там дарило лето белые ромашки,
Посадило прямо у окна...

© 2023
______________________________
- картинка из Интернета


Рецензии
Красиво о ромашках...очень понравилось !
Удачи !

Алемила   04.07.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось:)

Игорь Алексеевич Смирнов   10.07.2023 05:59   Заявить о нарушении