Камень преткновения

Преткнувшись об тебя, кто-то должен прийти к Богу,
Но я не камень – никому не преграждала дорогу,
Они сами не туда уверенно шли
И со многими как-то странно так обошлись…
Только крошечный камень упал в стакан –
В жизни вызвав, почти ураган.
Переполнилась чаша греховная,
Впереди, знать, ждёт жизнь духовная...
В жизни нужно идти аккуратно,
Не создавать себе тёмные эфирные пятна,
Не играть ни с кем в хитрые прятки,
Не лгать, из лодки выкинув у краткой…
Если камень лежит на пути –
Может стоит его обойти?
Если не вышло, то преградив дорогу,
Взгляни нет ли надписи там, что тебе пора к Богу?


Рецензии