Сон обнимет, как пьяная девка

Сон обнимет, как пьяная девка
И вспорхнёт, словно дикая птица.
Ты стоишь за воротами, демон,
Ты стоишь или это мне снится?

Ты ни словом, ни взглядом, ни жестом
Ничего мне не скажешь, не спросишь.
Я не твой собеседник, я - жертва,
Ты тоску в мою душу приносишь.

Ты ни друг и ни гость, ине странно,
Я войти тебя не приглашаю,
Умирать мне пока ещё рано,
Или это лишь я так считаю?

Вот внезапно усталость нахлынет,
Бездыханный твой стан шевельнётся,
Кровь от холода в жилах застынет
И костлявый твой рот ухмыльнётся.

Ты не слышно, как тень, развернёшься,
Плащ твой длинный начнётся послушно,
Знаю, через время вернёшься
Забирать мою грешную душу.

14 февраля (ночь), 2015 год.


Рецензии