Взятки

Взятки, взятки, взятки, взятки -
Взятки всюду без конца.
В этом деле, даже в прятки
Не сыграть, не скрыть лица

Не приходится нисколько.
Вот такие времена,
Что скрываться-то без толку -
Совесть многим не дана.

И дают-берут повсюду,
Не стесняясь никого.
Да, средь нас живут иуды -
Популярно их сродство.

Взятки крупные и мелки:
Президенты, сторожа -
Всем подвластны эти сделки,
Если выгодна маржа.
 


Рецензии