Берегите Родину

Суровые годы жизнь нам отмерила,
А наше детство украла война
И сейчас уж не вспомнить
С какого же возраста мы взрослыми стали
И были опорой и тылом для своих матерей.
Мало времени было на детские игры
Работы по дому, не убавить, хоть плачь.
Печь натопить, прибраться, дров наколоть
И водой запастись.
Сестрёнку, в любую погоду, из д/я сель забрать.
Те сиротские годы не лёгкими были
У многих детей потрёпаны судьбы
Многому улица нас научила
И зтот опыт житейский в дальнейшем сгодился.
Но временем ушедшим залечены раны
И вот мы уже старики.
Без претензий я к прошлому, оно нас взрастило
В те годы было всем не легко.
К потомкам пишу эти скорбные строки,
Чтобы дорожили тем, что предки создали
Уважайте и помните историю своих дедов, отцов
И нашу Страну берегите от проклятой войны.


Рецензии