Сорок первый

Стоял, созревший, в поле колосок,
Сплошной стеною, с братьями, стоял.
Он подавал в пространство голосок,
Никто, в тот год, устам его не внял.
А был в то время сорок первый год,
И по полям с крестами танки шли.
Хлеба взрастивший уходил народ,
Но отступая, люди хлеб не жгли.
На стол, в краюхе хлеба, колос не попал,
И хлеборобов рук он, не дождался.
Всех растоптал, смешал с землёй, металл,
И русский дух в смятении метался.


 


Рецензии