Вопросов больше, чем ответов...

- Вопросов больше, чем ответов.
Чьему я следую завету?
И допускаю ль отклоненья?
Насколько объективно мненье,
Которое внутри я слышу?
И то ли чувствую и вижу?
Во всём я вижу отклоненье
И проявленье чуждых мнений,
И запах серы, запах ада,
Ведущий всех куда не надо.

- Ведь дьявол виден в мелочах,
В чуть-чуть приглаженных речах,
И в еле слышной оговорке,
Которая как ставня створка
Скрывает нечто, на показ
Поставив то, что хочет глаз
В своей предвзятости увидеть.
И кто-то учит ненавидеть,
Не принимать другую данность,
Отбросив то, что словом «странность»,
Ну а точнее – инородность
Обычно кличется в народе,
Что выпадает за предел,
Рубеж понятий, чувств и дел,
Тебе привычный. «Чувство – дело»
Ты поместил в ума пределы,
И это вовсе и не чувство,
А извращённое искусство
Подстройки под ума границы
Того, что хочет проявиться
Свободным, в отрицаньи власти
Ограничений и пристрастий
Владыки зоны компромисса.

Трава забвения мелисса
Стирает всё, что было ранее…
Забыть – первейшее задание
И не цепляться за устои,
Которых нет. Нужно пустое,
Твоё пустое содержание,
Чтоб в Пустоте родилось здание,
Чтоб шло в тебе рожденье Нового,
К явлению уже готового,
Которому для проявленья
Нужно отсутствие давленья
И Пустота, что ждёт и жаждет,
Чтоб стать наполненной однажды,
Принять в себя Иного семя,
Того, что не было доселе,
И что способно в самом деле
Открыть всем выход в Запределье.
Ты будешь заново и вновь,
Открытия живая кровь
Течёт в тебе. Давай-ка, милый,
Ныряй в Себя, чтоб с новой силой
Уйти в потоки проявленья
Твоей Программности велений.

17 июля 2021 года



Рецензии