Развей мои тревоги

Развей мои тревоги,
Позволь мне просто жить.
Ни демоны, ни боги
Ко мне не снизошли.

Мне кажется привычным
И час, и день, и год –
Который уже вышел,
И тот, что дальше ждёт.

И, может быть, напрасно
Найти пытаюсь я
В реальности и сказках
Причины бытия.

Развей мои печали
И разожми кулак,
Где искры изначальной
Огонь сгорел до тла.

Всё спуталось, всё сбилось
И всё пошло ко дну.
И где найти мне силы
Ещё разок вдохнуть?

Я прошлого не видел,
Грядущее забыл –
Калейдоскоп событий
Рассыпался как пыль.

Не старый и не новый
Мерещится мне путь.
Разбей мои оковы,
Позволь мне упорхнуть.


Рецензии