Роман в стихах

Роман   окончен.
Я  поставлю  точку.
Я  исписала  тысячу  страниц.
А  суть   вмещается  в 
одну  лишь   строчку:
Не   доверяйте  очертаньям  лиц!

Вы   слишком  увлеклись   игрой
по   фото:
Вообразили  девушку  Мечты!
Ласкала  слух  пронзительная  нота
Её  неотразимой  Красоты!

Она   писала   Вам
Любви   сонеты!
Сподвигла  Вас  на  неуклюжий  стих!
Но  Вы   не   поняли,
что   мы,   Поэты,
Живём  в  мирах  не  ваших,  а  иных.

Но  оказалось, что  она  врала  Вам:
И  было  это  фото  -   
юных   лет!
Вулкан   погас   и  предоставил   лавам
С  шипеньем  выжигать  простывший   след.

Роман  в  стихах  окончен.  Ставлю  точку.
Прошли  герои  страсти  Млечный    путь.
На   всякий   случай,  вычеркну  ту  строчку  -
Возможно,   встретимся  когда - нибудь!

                03. 07. 23


Рецензии