Новый сад. Папе

Уже и сад совсем другой:
Не тот, что прежде - утомлённый.
Он свежий, новый, молодой.
И снова бережно холёный.

Завяли старые кусты,
И сбросили листву деревья.
О, эти жёлтые листы,
Не ждущие уже спасенья…

Они засохли в тот же год,
Когда и ты ушёл в забвенье.
Ах, папа, сколько же забот
Приложено в их воскресенье!

Но всё напрасно, и тогда
Пришлось взрастить ростки живые…
Я не забуду никогда
Дни лучшие… Дни роковые.


Рецензии