Освобождение...

Легко так жить, как не бывало,
Упрятавшись лицом в подушку.
Шептать навязчивые мысли.
Бродить по улочкам сознания.

Закрыв глаза бросаться в омут.
Тонуть в бессилии мятежном.
Идти в обратном направлении,
Слогая очерки о важном.

За прошлое уцепившись рьяно,
Как за последнюю возможность,
Крича от боли, слившись с нею,
В мольбе о помощи рыдая.

К чему всё это истязание?
Самовлюблённость, боль, страдания?
Живи, люби, да будь ты счастлив
И улыбнись же на прощание.


Рецензии