IV. Декларация чиновницы

Я девчонка-напряжёнка –
Не мужик, но я служу.
Когда лаю собачонкой,
А когда осой жужжу.

Не сержусь и не влюбляюсь,
С одиночеством дружу.
Не грозит клюкою старость,
Всё в окее, всё тужур!

Чтит сотрудницу начальство:
При наградах, при чинах
Есть немножечко нахальства,
Чтоб внушать людишкам страх.

Выдаю гонимым метки,
Соблюдаю этикет:
Для кого готовлю клетки,
А кому даю совет.

На тревожный чемоданчик
Иногда мой взгляд косит.
Если сверху чей-то пальчик
Намекает на визит.

Я люблю свою работу,
Не стучу я молотком,
А постукиваю тайно
Маникюрным коготком.

Если в руководстве пала
В бывших лаврах голова,
Нахожу для новой сала
Для подмазочек в словах.

Молодой пенсионеркой
Козырну: «Салют посту!»
Сшив мундир по точным меркам,
Честь последний раз почту.

Оторвусь потом по полной!
Деток парочку рожу...
Прикреплю самца к погонам,
Как кроссовер к гаражу.

А пока я в напряжёнке,
Ухожу служить чуть свет.
Когда нужно – собачонка,
Но могу послать в ответ.

Из поэтического цикла «РАССТРЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»


Рецензии