Смерть и солдаты

Вы знаете, чем пахнет смерть войны,
Когда она с косой своей, в окопах?
Она мочой воняет, кровью, потом
И страхом, и флюидами вины…

И только тот солдат –
Кто встать сумел над смертью,
К кому не липнут запахи войны.
В ком честь жива, и нет на ком вины…
Да, жизнь забрать –
Не то, что щёлкнуть  плетью!

Солдат не должен выглядеть, как зомби.
Он выбрит должен быть, и пахнуть хорошо.
А это трудно – под дождём, в окопе,
Где грязь и глина заменяют порошок.

Чист, коль снаружи – значит, чист душой.
И вспышки ненависти, лишь к врагу бывают –
К фашистской мрази, к тем, кто убивают
Детей и мам, стреляют в жизнь, в любовь!

Солдат лишь тот – кто любит свой народ,
Отчизну любит, словно мать родную.
Кто не предаст, назад не отойдёт,
И в рукопашной бьётся не вслепую.

Солдат и смерть – они в окопе рядом,
И в тоже время очень далеко.
Солдат ведь чует – смерть воняет смрадом,
Хоть и ступает, кажется, легко.

Смерть любит грязь и страх в глазах у трусов,
Но, смелых, смерть обходит стороной.
А  гибнут смелые – геройски и со вкусом,
Гордясь собой, народом и страной!


Рецензии