Горы Киргизии

Зелень буйно деревами
Умиляет взор,
Снег разлёгся языками
Здесь на склонах гор.
   И на склоне тихо тает
   Горная гряда,
   Сильно руки обжигает,
   Словно лёд ,вода.
Тут на дне реки булыжник,
Даже валуны ,
А на склонах дальних, ближних
Дымки туч видны.
   Тучек лёгкие тюрбаны,
   Признак высоты,
   Остролистые тюльпаны,
   Горные цветы.
Бесконечные отары
Бродят по лугам.
Эти горы просто чары,
Воля скакунам.


Рецензии