Духовной сестре

Если ждёшь перемены ветров,
Перемен хоть совсем незаметных,
Если ты не из этих миров,
А из верхних и более светлых,

Постарайся печали стереть,
И себя тут не возненавидеть,
Если в прошлое больно смотреть,
А грядущее больно предвидеть,

Досчитай до десятка, потом
С десяти до нуля, и обратно,
И то речка покроется льдом,
То от солнца на зелени пятна,

То наступит опять новый год,
То на Троицу дождь и кукушки,
Так среди повседневных хлопот
Станем мы две седые старушки.

Только жаль юных лет в темноте
(Хоть и тьма это друг молодёжи),
Всё встречались мужчины не те.
А для них "всё не те" и мы тоже.


Рецензии