Принять приходится

Болезнь случайна или нет?
Наказывают или учат?
Покуда существует свет,
Пытаются нас сделать лучше.

А мы страдаем и вопим,
И обижаемся, конечно,
Что это нам, а не другим,
Ведь вроде бы почти безгрешны.

Болеет тело, а душа,
Так избавляется от скверны,
А жизнь прекрасна, хороша
И сетовать совсем неверно.

Принять  приходится сполна,
Что неприемлемо порою,
Жизнь уникальна и одна,
И заменить нельзя другою.


Рецензии