Одиночество

К сонной полутьме
Розовый рассвет примеряется.
В трепетном уме,
На седьмом холме
Явь теряется.

Но хладеет сон...
Семь фигур стоят, непробудные.
Взгляды из окон,
Из пустых окон
Изумрудные.

У тоски глаза
Леденят во тьме, не смыкаются.
Как дрожит лоза -
Тяжелит слеза...
Изливается.

Хору грустных лир,
Вижу, ты вослед улыбаешься.
И в глухой эфир,
И в беззвездный мир
Обрываешься.

Кто вы, голоса?..
Кто-то в балахон одевается.
Длинная коса
В прочернь-небеса
Простирается.

Кто вы, имена?..
Канули давно в даль безмерную.
Сбила дотемна
Времени волна
Вас, наверное.

Были имена...
Ныне без имен и без отчества.
Только лишь стена...
Серая стена
Одиночества.

-------------
3.07.2023


Рецензии
"... Вижу ты в ПОслед улыбаешься.."- наверное "во-след"?, т.к."послед"- совершенно иное значение имеет. Удачи

Лариса Геращенко   06.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Применил устаревшее слово, но его более современное значение действительно "перебивает", поэтому пусть будет "вослед". Спасибо за замечание.

Влад Пит   08.07.2023 06:41   Заявить о нарушении