Ах, если б ты мне была- друг

Ах, если б ты мне была - друг,
Были б наши Москва, Петербург!
Билась нежность и душ и рук-
В наших пульсах- под сердца стук!

Мы бы знали, куда идём,
Мы шагали б одним путём!
Было б столько,- сказать о чём,
И неменьше- молчать- при том!

Если б только души твоей
Я коснулась- луча светлей!
Глубже всех на земле морей,-
Если б стала заветна ей...

Но, останется только стих,
Размышления в строчках сих,-
Если б только, ах, если б вдруг!-
... Ты была бы мне- друг...


Рецензии