Поэтический сюрреализм 2. Божий суд

 
 Все проходит в жизни этой
 Детство, молодость за ним.
 Зрелость старость,  долгие лета!
 Смерть и Божий Херувим.
               
 У  святых  ворот  у  Рая,
 остановка строгий спрос!
 Ты  куда? душа  такая!
 Спросит с кротость Христос.
 
 На тебе я вижу язвы,
 злобы, лжи  и клеветы!
 Плоти страстные соблазны,
 нет не тени доброты!

 Ты всю жизнь прожил беспечно,
 лгал и ближних обижал!
 А теперь от муки вечной,
 в Рай со страху  прибежал!

 Но твои труды напрасны,
 извини, но не впущу тебя!
 Нет здесь места душам страстным!
 Сам во всем вини себя!               

    (Июль 2023 год)               


Рецензии