С этой мыслью нужно переспать... 113

(и может быть не один раз)


Задача правителя убедить подданных, что они живут в раю. Задача подданных верить, что этот ад и в самом деле рай.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Что пользы в хороших законах, если государство не в силах их исполнять?

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Самое лучшее государство то, подданных которого не нужно поднимать на его защиту.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Постоянное снижение рождаемости – верный признак самоубийства государства.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Неисполнение законов делает бессмысленной потребность в хороших законах.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Демократия – это когда тебе позволяется говорить всё, что вздумается, пока ты исполняешь всё, что тебе предписывается.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Демократия – это навязывание большинству любых извращений, которые только могут сочинить меньшинства.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(03.07.2023)


Рецензии