Ностальгия

Снова за окном запорошило
Белым снегом чёрных тополей --
Это лето голову вскружило
В памяти о юности моей.

Этим летом хочется согреться
Ведь сугробы жизни замели
Год за годом... и утихла песня
В сердце,где звучали соловьи.

Где же ты ,соловушка, порхаешь?
С кем теперь щебечешь до утра?
Знаю ,ты меня не забываешь--
Знать болит поэтому душа.

Полстолетья в океане шторма
Утонуло и вернуть нельзя
Зори золотые и мгновенья,
На которых высохла роса.

Полстолетья.Много или мало
Для того , чтоб всё-таки понять ,
Что для счастья многого не надо--
Главное его не растерять.


Может быть, когда-нибудь сойдутся
В тёмном небе млечного пути
Наши души-- и не разойдутся,
Разгораясь звёздами любви.


Рецензии