Я - тоже волк Луна! Мне без тебя невмочь

Вечерняя тихоня — закатная заря —
Вновь угасает в небе румянами горя.

Царица Ночь вступает в послезакатный мир;
Был сумраком украден — "Неба дневной сапфир"!

Чтоб скрыть эту пропажу от любопытных глаз
Некто рассыпет звёзды щедрой рукой тотчас.

И вот грядёт невеста волков воющих в ночь;
Я — тоже волк Луна! Мне без тебя невмочь.

Строкой к тебе взметнуся; завою грустный гимн;
И будто уж теперь я в жизни ни один...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии