Счастье на двоих

Я тебя с утра спросила,
— Сколько надо на двоих,
Счастья, радости и силы.
Ты задумался, притих.

Но, ответил, — мало надо.
Лишь улыбки ближний свет,
Любящим сердцам награда.
Через дни совместных лет.

Ты ответил, — мало надо.
Лишь объятия и руки.
Детский смех, ушам услада,
Как смеются наши внуки.

И сказал, — совсем немного.
Надо счастья для двоих.
Быть родителям подмогой.
Вновь задумчиво притих.

А ещё ни днём, ни ночью,
Старости не замечать.
И влюбляться крепко очень,
В тебя, милая, опять.

Чтобы ярко и взаимно,
Рука об руку идти.
Называть тебя любимой,
Образ твой с собой нести.

Приложением для счастья,
Чтоб цвела в душе весна.
В свете глаз ловить участье.
Чтоб любила ты меня.

Это, вроде бы, немного.
Это в сущности пустяк.
На двоих одна дорога.
И до Бога! Только так!







Людмила Морозова.        06.2023г.


Рецензии