Там - за прозою

Мы сетуем на прозу рифмой,
мол скучная, без красоты,
эпитеты не стоят нимфы,
метафоры весьма просты.

Нет музыки вокруг событий,
прогноз погоды в новостях.
И жар, и таинства соитий
повисли пастой на ушах.

Сереет мир день ото дня,
коптят лазурь аэропланы.
Авроры утреней заря
и та занесенная в планы.

Но как-то раз мне луч в глаза,
без жалости, с окна, кинжалом.
За ним влетела стрекоза,
и вдруг мне всё иным предстало:

Пурпуным клён в лучах зари
и тучек зоопарк в лазури,
и ангелами снегири
в тоскливые рыданья бури.


Рецензии