ZOV

Открыв глаза, солдат почувствовал... живой...
Скользнуло солнце лучиком в окошко.
И медсестра до лба дотронулась рукой
Так ласково, как будто до сыночка.

- "Ну что герой... считай, что просто повезло,
А может кто-то искренне молился.
И Бог услышал ZOV препятствиям назло,
С подмогой вместе рядом очутился. "

И вспомнил воин, вдруг, любимейшую мать
В родном селе меж севером и югом.
- "Она конечно!.." - стало легче вмиг дышать
От рваных в теле ран, что были мукой.

- "Спасибо, мам!... как видишь, сын ещё живой,
Уберегла меня твоя молитва.
Немного подлечусь и снова встану в строй,
Ведь впереди - решающая битва! ".

И перекрестится, вздыхая медсестра,
Смахнув слезу горючую украдкой.
Как много видели в санбате доктора,
Как отдаются делу без остатка...


Рецензии