Души празднуют день рождения

Души празднуют день рождения,
Пролетая сквозь облака,
Только горестно им утверждение,
«Что не выросли вы пока».

До чего же, бедняги, маются,
Причитая, что невдомёк
Расползаться по небу зайцами,
А не бабочкой на цветок.

Зайцы серые, зайцы грязные,
И трусливые, и босы,
Нет чтоб бабочкой стать прекрасною,
Не смотрящую на часы.

Как кристалл наичистейшею,
Гордо пьющую сок росы,
Миловидной небесной Гейшею,
Вместо этих существ косых.

Души празднуют день рождения,
Пролетая сквозь города,
Вместо чистого воскресения,
Копоть труб отгородя.

Души с жадностью в чудо веруют,
Красотой восхищаясь цветка…
Только свежесть у душ не первая,
Да и свежесть цветка не та…


Рецензии