Озорной ветер

Дождик сеет, клонит ветки.
Капли – слёзы на стекле.
Плачет ветер, словно в клетке,
Он застрял в печной трубе.

Перемазавшийся в саже,
Всё же вырвался наружу
И обрадовавшись, даже,
Умываться полез в лужу.

Воду в луже расплескал,
Лужа обмелела.
Чистый озорнее стал,
Вдаль понёсся смело.


Рецензии