Солярис

www.youtube.com/watch?v=cR0LEnNMiQM


В пустынной комнате по стенам шорох шарил
и трещина непрошено легла.
Метались сны изорванные - Хари!..
и прятались по скошенным углам.

Короткий крик в сплетение ударил,
повис в ночи и, кутаясь в полу,
запутался в ветвях шершавых - Хари!..
и просочился в землю по стволу.

Следами первый снег на тротуаре
лежал босыми, преломляя свет.
И дуновенье, как дыханье - Хари!..
рассыпало прозрачный силуэт.

В подслеповатом опустевшем баре
колючий джин, как океана бриз.
Сжимая голову руками - Хари...

И падал шепот обреченно - Крис...

***

Когда звучит Галактики орган
и музыка, иглой вонзаясь в вену,
прибрежный вызывает ураган,
а следом Океан вздымает пену.

И ты, страшась, почти что не дыша,
идешь, влекома зовом, не переча,
и немо ждешь, что божий суд верша,
лавиною падет тебе на плечи.

На дне зрачка, еще в изломе губ
пучком рентгена тьмы пронзая сферу,
многоголосьем извещая труб
найдет ее. Ты примешь эту веру.

И вот тогда, сливаясь с ней, нагой,
и не стыдясь ни шрамов, ни изъяна,
ты, малой каплей став, коснешься той,
животворящей кармы Океана.


06.03.23.


Рецензии