Зачем жить я жизнь начал???

Утащи меня под землю;
Запечатай под землёй.
Слышишь, моё сердце воет?
Горе — спутник верный мой.

Дни сломали мои крылья;
Неба высь во мне мертва.
Сын я вечного несчастья;
Все печаль во мне слова.

Почернели, потемнели —
Вовсю даль края земли.
Жизнь дешёвенькая пьеса;
Ворон выклюй мне глаза!

Мне бы жизнь эту не видеть.
Я от горестей устал.
Чаще бьёт вопрос — как плеть:
Зачем жить я жизнь начал???

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии