Мёртвый не скажет...

Раздельные звуки
бестактных событий...
Умытые руки
в чужих родниках.
Вам мнится 'тот свет'
где вас в рая обитель
зовут и грехи
отпускают - 'за так'...

Там жизни синод 
и 'за так'там
не будет..!
Иные мерила,
весы и масштаб
Там деньги и власть,
как каёмка на блюде
Её позолота
как нищему фрак

Нелепо и жалко
не в меру, не к месту
Как впрочем и прочий
любой атрибут...
Там якобы ценят,
благие поступки но,
Мертвый не скажет ...
Живые соврут...

Мотает судьба свою
колкую пряжу ...
Бывает и шёлком
отрезки идут...
Узнать бы, в кредит?
Или всё же в награду
но, мёртвый не скажет,
живые соврут...

И вечное - страх
Те людские оковы
в них  жизнь
заковавши
в плен к смерти
ведут ...
И смерть оживившись
Ей в ухо вещает ...
Что?!
Мёртвый не скажет
Живые соврут ...


Рецензии