Объятия пустоты

Я цепляюсь за всё, что знакомо,
Что мне кажется близким, родным,
Чтоб не впасть в одиночества кому,
Чтобы жертвой не стать пустоты.

Покупаю улыбки и дружбу,
Летаргический сладостный сон,
Каждый день пробегая по кругу
И надеясь найти счастье в нём.

Только счастье за деньги не купишь,
Лишь на время его одолжишь!
Одиночество снова наступит.
Пустотою окажется жизнь...

Так не лучше ли в дружбу не верить,
А в объятья принять пустоту
И сидеть на краю ноги свесив,
Забывая любовь и мечту?

И оставить все сны и надежды,
И бредовые мысли свои,
Сбросив прошлого ворох одежды,
Поцелуи продажной любви.

В пустоте раствориться, как ветер,
Одиноким остаться навек,
Наслаждаясь мгновением этим,
Как никчёмный, пустой человек!


Рецензии