Небо свободное

Небо свободное. Знаешь? Я- канул в бездну.
Живу, вспоминая всего лишь прошлое,
Но, даже в нем, я плыву через реку.

Ты знаешь? Не помню когда я был счастлив.
Как-будто всю жизнь скитаюсь во тьме.
И помню тебя, а последнее даже
Как будто и не было на заре.

Недавно, высчитывал сколько осталось
Еда в холодильнике, вся под отчет.
Одна только мелочь, и только усталость
Меня Заратустра, к себе позовет.

Приду к нему в сером, с оберткой идеи
Забросив моря, и забывшись в горах
Он будет сниться мне в колизее,
А ты все уходишь в последних словах.

Прощаясь с тобой, я простился с душой.
И вот, я влачусь, тратя в пустошь все дни.
Я думал, мне хватит остаться с мечтой,
Но видимо нет. Тухнут в пепел огни.


Рецензии