На пирсе

Здравствуй солнце золотое,
день весенний, радостный.
Здравствуй небо голубое,
друг мой жизнерадостный.

Смотришь ты как волны бьются
в берег,словно наперегонки.
А над нами чайки вьются,
упитанные, а в воздухе легки.

Кинешь вверх кусочек хлеба,
что заранее припасен.
Не достанет он до неба-
чайкой будет схвачен он.

Рыбаки стоят на пирсе,
рыбу ловят в пене волн.
Корабли как будто в гипсе,
искрящемся со всех сторон.

Воздух с моря свежий тянет,
пахнет тиною морской.
Знаю я,тот день настанет,
поплывем с тобой домой.

03.07.23.


Рецензии