1 000

Чис-сло": <чис-тое!..сло-во!..>¶
Тое+во => твоё!..
И всё!...
Тысяча!.. текстов...
И... ни-че-го!..
Всё!.. только своё!.. моё!..
Не хитрое!...."скарб- ж и т и ё!..
Ларь!..как ДАЛЬ СЛОВАРЬ!..для него!..
Но важнее!.. ВСЕГО!..то!..
Что!..я вложИл!..во всё!..
Идею!..об Идеале!..о Должном!..
На всевозможном!..материале!..
Который!..события года!..дали...
И далее...план -- по валу!..
А "валим"!..из плена!..по Плану!..
......
Пленение!..златом!..
В Египте!..богатом!..
Поставлено на поток!..
НИКТО!..не "у т ё к"!..
Ибо сразу!.."у с ё к"!..
День должен быть денежным!..
.....
Египет!..разливом!..безбережным"!..
Растекашеся"!" Мысей"!..по древу!..
Поклонялся и Нилу!..и веру!..
В пса!..Успеха!..Амона-Ра!..
На ура!..
....
Пора!..мой друг!..пора...{ПУШКИН!}¶
Пустыня!..внемлет Богу!..{Лермонтов!}¶
Исход!..по дну!.."не в ногу"!..
Евреи!..уже!.. понемногу!..
От злата!..да!..отвыкали!..
Про кирпичный!..завод...
Вспоминали!..как их!..
Гнобили!..и "нагибали"!..
Угнетали!..гноили!..и...
Веру!..их!..запрещали!..
......
Я!..халва!..Яхвэ!..Ему!..хвала!..
Молитва-псалом!..<Адонай!.. Шолом!..>¶
Приветы шлём!..ошеломительно!.. идём!..
40!..лет!..по Пустыням!..
Да!.. всё!..опостылело!..
И манна!..и минеральная вода!..
Кстати!..воды!..в минералах!..
Больше!.. ВСЕХ!..океанов!..
Вместе!..но такая вода!..
Только по вести!..от БОГА!..
Посох!..скалу!.. немного..."тюк"!..
И полный!..курдюк!..и жажде!.."каюк"!..
Но Юг!..как источник всех вьюг!..
Песчаные!..бури... несёт...
И Истина...как СТЕНА!..
Стенает!.. из-под песков!..
И кто же её!.. спасёт?!..
Нет ещё слов-"совков"!..
И то ,что от боли она!..
Белая!..как соль!..
Как снега!..белизна!..
И Моисей!.. СВИТОК!.. берёт...
Пятикнижие!..языком своим!... создаёт!..
......
Иврит!..на нём!..и сейчас!..
Израиль!..говорит!..
Но!..новый!..иврит!..
Учёный!..вновь!..как Моисей!..сотворит!..
После обретения независимости!..
После Второй мировой!..
И там!..до сих пор!..
Покой!..как таковой!..
Отсутствует....
......
В Европе!..иное!.. присутствует...
Каменные!..джунгли!..
Маугли!.. каждый на своём наречии!..
"Джубунди"!..пытается!..вписаться!..
В европейскую культуру!..
Ненавидя!.. скульптуру!..и литературу!..
Романной!..версии!..мира!..
Мигранты!..принимают...
Идею <Тира-Сортира>¶
Казённая квартира!..
Пособие!..и ...тень!..
Чтобы ни один!.. полицейский "пень"!..
Не появлялся!..не перелазил!... через плетЕнь!..
Вот!.."новый!..поворот"{М.}¶
........
Речитатив... речь третьего тысячелетия!..
........
Чем смогу...тем и помогу!..
Но об этом!..
Никому!!."ни гу-гу"!..
........
1 000!...
Круто!..
Как когда - то!.."валюта"!..
.......


Рецензии
1 000!...
И всё этим!..сказано!..
Всем спасибо большое!..
Кто с трепетом терпеть!..
Теперь!.. отлично!..мне!..
За то,что сутками!.."корпел"!..
Дотерпел...до отпуска...
Два дня!..прихватил!..
Наберусь сил!..и покой нам только снится!..{¶}>>>

Валерий Петрак   03.07.2023 21:01     Заявить о нарушении