По тропинкам памяти

                А) К 17-летию внука Антона.  Обращение к внукам и правнукам.
                Б) В Приемную комиссию ЧГУ. Агитация абитуриентов, при выборе профессии.

Опять я выход отыскать стараюсь,
Во сне блуждая по местам знакомым
(и от волнений часто просыпаюсь),
То в Украине, близ родного дома,
То в славном городе Новочеркасске,
Где повзрослел на полдесятка лет,
То в Питере, где все казалось сказкой,
В Хабаровске (красивый там рассвет),
Неоднократно навещал столицу,
И заграницу – шведский Вастерас,
Нью- Йорк и Рим (там ухитрился заблудиться)
Берлин, Париж (там был десятки раз),
Стокгольм и Прагу, Хельсинки, Женеву
(жаль, в Токио и Лондоне я не был) ….
Кассеты с фильмами теперь стоят на полках:
«Италия», «Израиль» и «Китай» …
Перечислять все страны – что в том толку?
Отмечу лишь Корею невзначай,
С прекрасным островом Чеджу.
В восторге были мы тогда с женою!
 (уверен - санкции прикроют,
с надеждой новой встречи жду),
Где быть – моя профессия решала,
В рабочие поездки направляла:
От Припяти (ЧАЭС) и до Майями –
Диапазон велик, судите сами!
Но был и отдых, по морям круизы,
Карловы Вары и родной Кавказ.
Память закрыла все судьбы капризы,
Но радость возвращает каждый раз.
Я и жена седьмой десяток долгий
Живем на берегу великой Волги,
Точнее, в сердце у родной России,
Мы – жители прекрасной Чувашии,
Нам не нужны совсем места иные...
Наша судьба – релейная защита,
С ней Чебоксары вышли на орбиту!

Хотите прожить годы с интересом –
Тогда берите с дедушки пример!
Поэт-любитель, кафедры профессор,
Почетный энергетик, ИНЖЕНЕР.


Рецензии