Иван-чай

Насладиться чтобы вкусом Иван-чая,
Отправляюсь в рощу, где растёт кипрей,
С ветерком играя, головой качает
И неслышно шепчет: «Приходи скорей».

Длинноногий, стройный, в розовой рубашке,
Красотой своею очень дорожит.
Здесь о нём вздыхают белые ромашки,
Пчёлка неустанно  целый день кружит.

Бабочки порхают, шустрые стрекозы,
Крыльями ласкают каждый лепесток,
Но кипрею снятся сказочные грёзы,
Тянется душою к солнышку цветок.

Набираясь силы под его лучами,
Ярче и душистей будет день за днём,
А позднее станет ароматным чаем,
Отдавая щедро всё, что есть при нём.


Рецензии