Печенеги ветра или половцы 2001

Печенеги ветра
или половцы? -
вновь они налетели -
кочевники,
но, однажды,
исчезли
вдруг полностью,
только строчки
остались в учебнике,
вот глядят снова
черти с усмешкою,
потому что у них
нет, брат, совести,
а я строчки пишу
и  не мешкаю,
мчусь куда-то,
как будто, на поезде,
нет на свете
печальнее повести,
я лапши вам 
на уши не вешаю,
сам во тьму
грустной
падаю
вешкою...

Переделано в 2023          


Рецензии