Календарь природный у сезонов точный

Как поезд скорый, мчатся летние деньки,
Настали ночи летние, часы вперегонки.
Солнце плавно скрылось за алый небосвод,
Тут же брезжит нежностью зореньки восход.

Ночи белым белые в сторонушке сибирской,
Набирается Сибирь силы богатырской.
Дней солнечных осталось по пальцам перечесть,
Метели заиграют, вскоре, зимний джаз-оркестр.

Летит на встречу скорому аромат садов,
Акварелью красок брызги всех цветов.
На светлом небосводе, как по мостовой,
Цокает копытцем месяц молодой.

Дни и ночи мчатся, пущенной стрелой,
В арбалет заправлен уж новый ездовой.
Июньский день сменился на первый день июля,
И дождем июльским ноченька всплакнула.

Так хочется немножко задержаться в лете,
Не на поезде промчаться, а в кабриолете
Очень медленно проехать по коврам цветочным.
Жаль, календарь природный у сезонов точный!


Рецензии