Перелетные птицы

  Перелетные  птицы.

Перелетные  птицы
На чужбине живут,
По Отчизне тоскуя,
Они гнезда не вьют.
До весны на чужбине
Переждут холода,
Полетят дружной стаей
В дорогие края.
Снятся птицам озера,
Лес над синей рекой,
Снится луг, снится поле
И приветливый холм.
Над задумчивый поймой
Расстелился туман.
Сон короткий проходит,
Не проходит тоска.


Рецензии
Просто и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   07.07.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваш тёплый отзыв.
С уважением

Лиля Мещерякова   07.07.2023 21:41   Заявить о нарушении