Танец над темнотой

Всё так просто. И очень сложно.
Пыль дорог запомнит твой след.
Лишь она. И ветер, и звёзды…
Будут помнить тысячи лет
Наших душ бродячих пылинки,
Их безумный танец над тьмой…
Что тела? Умрут… На поминках
Кто-то скажет: «Был молодой…
Ему б жить ещё много вёсен,
Эх, судьба! Что делаешь ты»?
Всё пройдёт. Всех время покосит
Над могилой ставя кресты.
Всё так просто… Просто приходим
В этот мир. Чисты и легки.
И живя, лишь миг, на свободе
Умираем как мотыльки:
На закате иль на рассвете,
Породив таких же как мы.
Мы уходим. Наши же дети
Тоже сгинут в омуте тьмы.
Но живя: так мало, так странно,
Уходя от прошлого прочь,
Можем мы ценить неустанно
Каждый день и каждую ночь.
И печаль, и счастье, и муку,
Даже смерть с её красотой,
И любить, и верить друг в друга
В этом танце над темнотой!
Всё что есть вошло бы в привычку,
Потеряв всю прелесть и смысл,
Если б в этом мире трагичном
Нам давалась вечная жизнь.

Так пускай всё будет как прежде…
Пыль дорог запомнит твой след.
Впереди – сияние надежды,
За закатом - новый рассвет.

2014 год.


Рецензии