Привет...

Привет, всё стало дьявольски невыносимо,
Бессмысленно тело запутано в свежевыглаженных простынях,
На днях наблюдала, как время неумолимо
Проходит мимо меня.
На потолке стало больше рифмующих трещин,
Насмешник июль забивается пылью в окно,
Но... знаешь,  быть может, из всех увядающих женщин
Я по-просту самое злое ребро?
Бессонница-дура кусается, рвёт на волокна,
А спится так сладко в коротком предутреннем сне...
Во мне ничего не осталось, а что было раньше - иссохло,
Как дым, улетучилось, скрылось в тугой пелене.
И вроде, шагни за порог - там ведь дышится легче,
А так страшно сделать единственный крохотный шаг,
Я сам себе враг, сам собою мой дух изувечен,
Я лишь отголосок, навек заключённый в стихах.


Рецензии