шляхетское

Если шляха не спрямляют —
Значит, незачем спрямлять.
Если всё ещё стреляют,
Значит, есть в кого стрелять.

Ты, товарищ, просто шляпа
В мутной речке Интернет,
А делами правит шляхта,
Ей до шляха дела нет.

Рвётся там, где стало тоньше,
В ветхих петельках, на швах.
Коли в дело лезет Польша,
Значит, делу будет швах.

Всё одно — Гудзон иль Лахта,
Там и там вельможный пан,
О своём гешефте шляхта
Всюду курит хитрый план.

Словно в лампе алладиньей
Джинн войны — один на всех,
Трёт ли Джо иль Володимир —
Одинаков неуспех.

Джинн свивается на донце,
Но итогом — ну и ну! —
Звонко сыплются червонцы
В заповедную казну!

И, хотя на всякой мове
Смерть — не пир, война — не мёд,
Шляхта шляхте руку моет,
Шляхте шляхта руку жмёт.

Люб ли людям дух мятежный,
Крест на теле, Бог в душе —
И у нас пануют те же,
И у нас в чести гешефт!

Есть иное, человечье,
Русской летописи вязь:
Честный сход на Псковском вече,
Любый людям добрый князь.

Не припомнили ль теперь мы;
Кром надёжнее, чем Крым?
Если смог ударить первым,
Значит, будешь бит вторым.


Рецензии
Ты, знай, шишки набивай,
Правнук скажет: вай, вай, вай!

Лариса Дудина   04.07.2023 07:03     Заявить о нарушении
Флора вышла за грузина,
И Ларису загрузила?

Владимир Алексеев Псков   04.07.2023 12:13   Заявить о нарушении
За китайца Лора хочет,
По китайскому лопочет.

Лариса Дудина   04.07.2023 12:30   Заявить о нарушении