Язык свободы

Свобода, как чёрная чайка, летит
По белому небу умолкнувших плит.
Они говорят на её языке,
Не слышишь лишь ты - утонувший в реке.

Волна захлестнула твои времена -
От Волги до Дона - от воли до дна.
Ты руку не подал. Не бросил и круг!
Скрипучая лодка - скрепить нет уж рук!

В руках моих парусник, поднятый ввысь,
Как Кима портрет, как последний девиз,
И даже когда лик покроет вода,
Он сможет уплыть - и письмо передать.

Письмо о весёлой весенней любви,
О летней волне, что вздымала буи,
Плафоны с которых ты мне обещал,
Зелёным горящие нам по ночам...

Вдруг землю тряхнёт - и уже речка вспять!
Буй - белый на красный - пора поменять!
И красный плафон стало ближе свинтить,
Но ты - за зелёным! Тебе - плыть да плыть!

Я тоже русалкой была без души.
Я красный свинтила - и визгом в тиши:
"Тону!" - заманила тебя в западню.
Ты думал, я впрямь в мелкой речке тону?

Тонула не я и не ты, а любовь!
Как солнечный мяч, как в песке волейбол.
Наш мяч канул в лето - кому доставать?
Пока спор плескался, мир стал уплывать.

Здесь нет Хуанито - не те времена!
Свобода, как чайка, крикливо-черна.
Она и на пике, она и в пике -
Мир машет хвостом на её языке.


Рецензии