Мать, ты любила нас...

Была семья.
Пять человек в ней было.
Родная кровь мы...
Мать, ты нас любила

одною общую любовью.
А что делать?..
Родство по крови -
рок на самом деле.

Ах, я запомнил -
словно по затылку!
c отцом за сходство -
Злость его, ухмылка...

Троим, им тоже,
в общем, доставалось.
Мать, ты любила нас -
Нам всё казалось 

мало. Но так всегда,
в любом святом семействе,
где больше одного -
приходит в действо

закон один -
К кому душа легла...
Мать, ты любила нас
всех, как могла.


Рецензии