Погружаясь в вечность...

    
Погружаясь в вечность бездонную,
я у вечности попрошу:
не губить мою душу скромную,-
ей о жизни земной расскажу.

Далеко, в межпланетном пространстве,
душа сможет все рассказать,
как мечтали земляне о равенстве,-
не смогли его доказать.

И промчится душа сквозь столетия,
и расскажет как людям жилось,
про порывы душевные светлые,-
все, чем жили и что не сбылось.

Про людские тревоги-страдания,
про любовь, что однажды пришла,
и про первое в жизни свидание,
и про душу, что пару нашла.

Пусть узнают сквозь ветры столетий,
как любовь весною цвела,
и рождались красивые дети,
как счастливою пара была.

Проложили в космос дорогу,
одолев притяжение Земли.
Пусть наш опыт земной, хоть немного,
межпланетной поможет любви.

Самуил Машанский
03.07.23.


Рецензии