Снова вижу я крест на пригорке Голгофском

"Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме
- ты все равно погиб, если Он не родился в твоей душе".
               Ангелус Силезиус

Моё сердце лежит в драгоценных Ладонях,
Удивительно нежно заботясь о нём.
И Создатель взирает с небесного Трона,
Охраняя сердечный его окоём.

Размышляя об этих ладонях пронзённых,
Где сокрыт Божьей силы бездонный родник,
Вижу я себя в Истине освобождённой,
И ко мне обращённый Божественный Лик.

Мою душу почтительный трепет объемлет:
Как же милость Святого умом охватить?
Он вложил в моё сердце духовное Семя,
В душу свет Свой излил, чтоб мне в мире светить.

Как же Ты, мой Спаситель, из грешницы гордой
Созидаешь смиренья сосуд для Себя?
Вместо злого пути, что в бесславии пройден,
Мне Тобою дарована Божья  стезя.

Снова вижу я крест на пригорке Голгофском,
Где распят Иисус за постыдный грех мой.
А в небесных просторах Звездою Сионской
Благодать поднялась над греховной землёй.

О, Сын Божий Христос, вечно благословенный,
Ты пронзённой рукой направляешь Домой
Сквозь мир этот пустой, бесконечно надменный,
Сохраняя в душе животворный покой.

Моё сердце лежит в драгоценных Ладонях.
Незабудкою в нём благодарность цветёт.
И Отец вместе с Сыном на царственном Троне
Среди хора хвалы голос мой узнаёт.

"O люди, как мало вы думаете о том,
 сколь велика смерть Сына Божьего!
Эта смерть есть удивление времени
и восхищение вечности". 
           Чарльз Сперджен


Рецензии