болючее

Болею болью спиленного леса,
Дороги, по которой нет пути,
Где отпевает мясо почвы месса
Негибнущих ореховых куртин.

Болею рвом — гнездом чертополоха,
Вземлённой простотой военных схем.
Какою бы ни выдалась эпоха,
Воронок и землянок хватит всем.

Болею черноизбьем нежилого
Пространства — будто вечная война
Здесь угасила песнь и выжгла слово,
Сама ж осталась, как вдова, одна.

Болею той безвыходностью русской,
Где всяк во всяком горе виноват,
Но вымолвить готов с улыбкой тусклой:
"А что нам в рай? Нам ндравится и в ад!"

Болею тем, что паствою хулимы
От диабета толстые попы,
И ждут творцов всё реже серафимы
В пустыне у нехоженой тропы.

Болею властью чуждой, не моею:
Не немчурой, так вырусью пролезь.
Не бойся, друг, того, что я болею:
Не вирусной природы та болезнь.


Рецензии
Болею на скамейке штрафников
За то, что только двое Третьяков!
Вот почему из целой галереи
Лишь пара Третьяков? Не разумею!

Лариса Дудина   04.07.2023 04:50     Заявить о нарушении