Слушает и понимает

                Помню и не забываю.



Не забыто мной моё горе,
слОва нет душе утешной.
Рано утречком пойду в поле,
заросла вся, травкой нежной.

Тихий шаг, работает чутьё,
тропка вроде пролегает.
Вся в траве, чуть зримый след её,
но к берёзке приближает.

Мягки веточки, как волосы,
ветер в косы заплетает.
Красят их жемчужины росы,
дождичек с небес купает.

Обниму и примет нежности,
я сказ поведу в просторе.
Знаю, мне поможет в горести
и утешит душу в горе.

Благодарна я берёзоньке,
слушает и понимает.
Высушит мои все слёзоньки,
раны в сердце заживают.

Словно побывала в храме я,
там росой и окропили.
Листья нежно гладили меня,
дальше жить благословили!
               03.07.2023.


Рецензии
Браво вам за такие чудесные строки.

Сергей Лутков   08.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
Я рада доброму слову. Вам много успешных, творческих работ. С теплом-Анна.

Иванова Анна Петровна   08.07.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.